Pour 8 personnes
Ingrédients:
8 belles aubergines
120 g de riz rond à risotto
60 g de lardons fumés
16 tomates cerises
1 gousse d' ail, 1 oignon
2 boules de mozzarella
100 g de parmesan râpé ou gruyère
huile d'olive
sel , poivre
Préparation:
Faire cuire le riz rond et mettez-le de côté.
Coupez
les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez
délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et taillez-la en cubes.
Émincez l'ail et l'oignon coupez les tomates en deux, la mozzarella en
tranches.
Dans
une grande poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les
lardons, ajoutez l'ail, l'oignon, l'aubergine puis le riz rond cuit.
Salez, poivrez et ajoutez les tomates, puis laissez cuire 5 à 7 minutes à
feu doux.
Préchauffez
votre four à 200°C. Rangez les aubergines dans un plat à gratin,
garnissez-en le fond des tranches de mozzarella puis couvrez avec la
préparation. Dispersez le parmesan ou gruyère et un filet d'huile
d'olive. Couvrez les aubergines d'un papier sulfurisé et faire cuire au
four environ 30 minutes.
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