19 février 2025

Aubergines farcies au riz rond

Aubergines farcies au riz rond 

Pour 8 personnes
 
Ingrédients:

8 belles aubergines
120 g de riz rond à risotto
60 g de lardons fumés
16 tomates cerises
1 gousse d' ail, 1 oignon
2 boules de mozzarella
100 g de parmesan râpé ou gruyère
huile d'olive
sel , poivre
 
Préparation:
 Faire cuire le riz rond et mettez-le de côté. 
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et taillez-la en cubes. Émincez l'ail et l'oignon coupez les tomates en deux, la mozzarella en tranches.
Dans une grande poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les lardons, ajoutez l'ail, l'oignon, l'aubergine puis le riz rond cuit. Salez, poivrez et ajoutez les tomates, puis laissez cuire 5 à 7 minutes à feu doux.
Préchauffez votre four à 200°C. Rangez les aubergines dans un plat à gratin, garnissez-en le fond des tranches de mozzarella puis couvrez avec la préparation. Dispersez le parmesan ou gruyère et un filet d'huile d'olive. Couvrez les aubergines d'un papier sulfurisé et faire cuire au four environ 30 minutes.

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