02 mars 2025

Gelée de tilleul

Gelée de tilleul

  Ingrédients:
8 grosses poignées de tilleul ( fleurs et feuilles fraîches )
1/2 citron
1 litre d'eau
750 g de sucre
1 sachet de 2 g d'agar agar 
 
 Préparation:
Faire infuser le tilleul dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et tamiser.
Mélanger l'infusion de tilleul, le jus de citron, l'agar agar et le sucre.
Cuire à feu vif tout en mélangeant. A partir de l'ébullition laisser cuire pendant 2 minutes tout en continuant de bien mélanger.
Stopper la cuisson et mettre en pots immédiatement et capsuler, retourner les pots.
      Cette gelée est excellente on peut en sucrer les tisanes, en prendre une cuillère le soir ou tout simplement sur des tartines ou brioches. 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire