02 mars 2025

Cofiture d'abricots

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots 

Et c'est parti pour 4 kg d'abricots

Préparation:

 1 kg d'abricots

700 g de sucre cristallisé

200 g d'eau

1/2 citron

1 sachet de sucre vanillé

Préparation: 

 Lavez, essuyez, dénoyautez et coupez les abricots.

 Faites cuire le sucre avec l'eau et le 1/2 citron au boulé 121°.

Plongez les abricots et mettre le sucre vanillé dans le sirop, remuez et portez à ébullition entre 15 et 20 minutes environ ( faire le test de la nappe )

Écumez et retirez le citron.

Remplissez les pots à ras bord et capsulez. Ensuite retournez les pots et laissez-les 10 minutes. 

                                                       Variante:

     En fin de cuisson avant la mise en pots ajoutez 60 g d'amandes effilées grillées.

Confiture d'abricots

 

 





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