Pour 12 cupcakes
Ingrédients:
440 g d'ananas en boîte
1 citron vert non traité
2 œufs
125 g de beurre
9, 5 cl de lait
150 g de farine à gâteau ( Francine )
70 g de sucre glace
40 g de noix de coco
Pour le nappage:
1citron vert non traité
160 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 12 empreintes d'un moule à muffins ou chemisez-les avec des caissettes à cupcake.
Lavez et séchez le citron, râpez-en 2 cuillerées à café de zeste, et en extraire 2 cuillerées à soupe de jus.
Dans
un saladier, battre au fouet le beurre et le sucre pour obtenir une
crème pâle. Ajoutez les œufs un par un sans cesser de battre. Versez-y
le jus et le zeste de citron, puis la farine et le lait en les
alternants.
Égouttez l'ananas, et le réduire en purée. Incorporez-la la pâte avec la noix de coco.
Garnissez-en
à la cuillère les empreintes pratiquement à ras du bord. Enfournez pour
15 à 20 minutes environ. Laissez refroidir, puis démoulez-les.
Préparez le nappage: lavez et séchez le citron, zestez le en lanières, puis pressez-le.
Mélangez le sucre glace et 2 cuillerées à soupe de jus jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Étalez ce glaçage sur les cupcakes, puis répartissez dessus les lanières de zeste.
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