Pour 5 ou 6 personnes
Ingrédients:
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
100 g de gruyère râpé
2 fines tranches de jambon cru
125 g de farine
80 g de beurre
3 ou 4 œufs
Tabasco
Sel
Huile pour la friture
Préparation:
Faire
chauffer 1/4 de litre d'eau avec du sel et le beurre. Dès que celui-ci
est fondu, jeter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement sur
feu doux, jusqu'à ce que la pâte obtenue n'adhère plus aux parois de la
casserole.
Hors du feu, incorporer les œufs entiers un à un en battant toujours avec entrain.
Ajouter
quelques gouttes de tabasco. Incorporer le gruyère râpé à cette pâte
onctueuse puis très délicatement, le jambon coupé en morceaux et les
amandes effilées.
Former des boulettes de pâte, en les roulant sur une planche farinée.
Plonger
les boulettes dans la friture chaude. Elles vont remontées à la
surface. Veillez à ce qu'elles dorent uniformément. Retirez-les aussitôt
et égouttez-les sur du papier absorbant.
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