Pour 6 personnes
Ingrédients:
15 pruneaux d'Agen
3 œufs
125 g de sucre en poudre
65 g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 l de lait
Rhum
Préparation:
Commencez d'abord par dénoyauter les pruneaux s'ils ne le sont pas déjà.
Préparez
un sirop: faites chauffer 50 cl d'eau, versez 1 cuillère à soupe de
sucre et quelques gouttes de rhum. Plongez-y les pruneaux et portez à
ébullition. Coupez ensuite le feu et couvrez pour finir d'infuser et de
les faire gonfler.
Faites
fondre le beurre, prélevez une cuillère à soupe et versez dans le plat
pour l'enduire avec un pinceau. placez-le au frais pour saisir le
beurre.
Dans
un saladier mélangez les œufs et le sucre, fouettez bien. Incorporez
ensuite sans cesser de mélanger, la farine, le reste de beurre fondu, le
lait et le sucre vanillé. Versez un petit trait de rhum.
Récupérez
le plat, égouttez les pruneaux et placez-les au fond du plat. Versez la
pâte et enfournez à 175° C pour environ 30 minutes de cuisson.
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