Ingrédients:
1 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche
coulis de framboise
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d'un couteau.
Faire chauffer à la limite de l'ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
Verser le mélange sur les jaunes d’œufs. Mélanger au fouet.
Mettre sur feu doux, la préparation doit napper la cuillère.
Laisser refroidir et réserver une nuit au frais.
Mettre la glace à turbiner.
Mettre
la glace dans une boite, planter le manche d'une cuillère en bois
dedans, et faire couler le coulis le long du manche tout en avançant la
cuillère dans la glace.
Mettre au congélateur, et voilà!
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