Pour 4 ou 5 personnes
Ingrédients:
Une dizaine de grappes de fleurs de glycine
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 œuf entier et 2 blancs
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 verre de bière blonde
sel
huile de friture
sucre glace
Préparation:
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.
Mettre au centre l’œuf battu, la cuillère d'huile et une pincée de sel.
Mélanger, puis verser la bière en filet.
Laisser reposer 1 heure.
Pendant
ce temps, ôter sur les grappes les fleurs de glycine abîmées, puis les
saupoudrer de sucre en poudre, et laisser reposer 30 minutes.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans la pâte avec une spatule.
Faire
chauffer l'huile de friture. Tremper les grappes de fleurs dans la
pâte, puis les plonger dans le bain de friture par petites quantités
pendant quelques secondes.
Lorsque
les beignets sont à peine dorés, les égoutter sur du papier absorbant
et les saupoudrer de sucre glace avant de les servir chauds.
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