Ingrédients:
200 g d'un reste de brioche rassie
50 cl de lait
1 kg de pommes
3 œufs
50 de vergeoise blonde
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
Préparation:
Griller
les tranches de brioche pour qu'elles soient légèrement dorées. Les
tartinées de beurre et de vergeoise. Les faire dorer au four et les
couper en diagonale pour obtenir 2 triangles. Poêler les pommes
épluchées et coupées en 8 avec le reste du beurre. Les saupoudrer avec
la moitié du sucre pour qu'elles caramélisent légèrement. Mélanger les
œufs avec le sucre restant et le sucre vanillé puis ajouter le lait.
Dans un
plat à gratin beurré, intercaler les tranches de brioches dorées avec
les pommes. Verser le lait doucement pour éviter qu'il ne soulève les
tranches de brioche. Faire cuire au bain-marie à 180°C pendant 1 heure
environ. Appuyer sur les tranches avec une spatule en cours de cuisson
pour éviter qu'elles ne remontent.
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