18 février 2025

Olives vertes en saumure

Olives vertes en saumure

 Ingrédients :

1 kg d'olives.

1 litre d'eau.

100 g de sel.

 Préparation :

Mettez les olives avec les noyaux dans un bac d'eau froide et laissez tremper au moins une semaine en changeant l'eau chaque jour pour enlever l'amertume des olives. 

Égouttez-les, séchez-les dans un torchon et disposez-les dans les bocaux.

 Faites bouillir 1 litre d'eau avec 100 grammes de sel et ajoutez-y selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier.

Laissez refroidir et recouvrez les olives de cette saumure.

 Fermez et conservez à l'abri de la lumière. Patientez 2 mois.

 Avant de consommer les olives, rincez-les à l'eau courante. Succès garanti à l'apéritif.


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