Pour 16 petites brioches
Ingrédients:
350 g de farine
4 œufs
20 g de levure de boulanger
8 g de sel
30 g de sucre en poudre
220 g de beurre mou
100 g de pralines roses
Sucre en grains
Préparation:
Versez la farine dans le bol de votre robot.
Réalisez un creux au centre et ajoutez 4 œufs entiers.
Déposez
la levure émiettée, le sel, le sucre en poudre à trois endroits
différents dans le bol du robot et commencez à pétrir avec le crochet
pendant 10 minutes environ.
Découpez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le dans le bol.
Continuez de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords et sois assez élastique.
Concassez grossièrement les pralines et ajoutez-les dans la préparation. Mélangez délicatement pour bien les incorporer.
Laissez
la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante, puis formez
une boule et placez au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire
pendant 3 heures ou mieux toute la nuit.
Sortez la pâte, puis divisez-la en 16 portions.
Beurrez
des moules à muffins de 4 cm de hauts et déposez-y les boules de pâte.
Recouvrez-le tout d'un torchon et laissez lever dans un endroit chaud
pendant 1 h30.
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez
un œuf à la fourchette et badigeonnez les brioches à l'aide d'un
pinceau. Ajoutez du sucre grains sur le dessus, et enfournez pour 20
minutes environ.
J'ai refait la même pâte mais sans les pralines pour réaliser des petites brioches à têtes.
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