Ingrédients:
Pour un moule de 24 cm
800 g d'abricots frais
125 g de beurre demi-sel mou
230 g de sucre en poudre
100 g de crème fraîche liquide
4 œufs
225 g de farine
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation:
Beurré le moule et répartir 30 g de sucre en poudre.
Préchauffer le four à 180° C.
Laver les abricots, les couper en deux et ôter le noyau. Les déposer dans le moule côté bombé dessous.
Dans
un saladier battre le beurre mou avec 200 g de sucre en poudre. Tout en
continuant de battre, ajouter les œufs un par un. Ajouter ensuite tout
en fouettant, la crème, la farine et la levure.
Recouvrir
les abricots de cette pâte et enfourner pendant 40 minutes environ.
Démouler sur le plat de service. Dans une poêle antiadhésive, faire
griller à sec les amandes effilées et en parsemer le gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire