Ingrédients:
1 moule à cake de 24 cm
250 g de semoule de blé fine
40 g de beurre à température ambiante
2 œufs
250 g de crème fraîche
150 g de framboises
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de sucre semoule
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
quelques amandes effilées
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre et le sel.
Séparez les blancs des jaune d’œufs. Incorporez les jaunes un à un au mélange beurre et sucre, en fouettant bien.
Ajoutez la crème fraîche et l'extrait de vanille mélangez bien.
Mélangez la semoule avec la levure puis les verser sur la pâte et bien mélanger.
Montez les blancs en neige puis les incorporer à la pâte avec précaution.
Beurrez le moule. Versez la pâte dans le moule en incorporant les framboises.
Saupoudrez le dessus d'amandes effilées.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 40 et 50 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
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