Moule à manqué de 24 cm
Ingrédients:
1 boite d'ananas
200 g de beurre mou
200 g de sucre
200 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
2 cuillère à soupe de rhum
caramel: 100 g de sucre
Préparation:
Égouttez les tranches d'ananas.
Préparez le caramel lorsqu'il est bien doré le verser dans le moule à manqué bien nappé le fond.
Poser sur le caramel les tranches d'ananas.
Dans un
saladier travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre,
mélangez bien afin que se soit onctueux puis incorporez les œufs l'un
après l'autre. Ajoutez le rhum.
Mélangez la levure à la farine et ajoutez à la préparation.
Versez dans le moule faire cuire à (180°C) environ 30 minutes .
Versez dans le moule faire cuire à (180°C) environ 30 minutes .
Démoulez le gâteau encore chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire