19 février 2025

Brioche Butchy

 Brioche Butchy 

Brioche Butchy 

Très bonne brioche avec une mie filante et moelleuse à souhait


Ingrédients:
500 g de farine
20 g de levure de boulanger
200 g de crème fraîche épaisse 35% Mat.Gr
60 g de sucre
2 œufs
10 cl de lait
1 c.à c. de sel
 
Préparation:
Dans la cuve du robot muni du crochet, mettez dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, les œufs, le lait, la crème fraîche, le sucre et le sel.
Pétrissez à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes (la pâte est un peu collante c'est normal).
Cornez les bords pour rassembler la pâte.
Recouvrez la cuve avec un torchon et laissez pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Lorsque que la pâte a bien levée, la dégazer si la pâte est trop collante la placer 30 minutes au réfrigérateur ou toute la nuit elle n'en sera que meilleure. Formez un boudin et la diviser en pâton de 60 g.
Farinez bien vos mains et façonnez des boules et placez-les au fur et à mesure dans un moule beurré côte à côte mais sans les coller entre elles. Couvrir de nouveau et laissez lever 1h à 1h30. badigeonnez les boules d'un œuf battu. vous pouvez recouvrir de grains de sucre pour une brioche encore plus gourmande.
Préchauffez le four à 170°C et enfourner pour 30 minutes environ.

 


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