Ingrédients:
Pour un cercle de 26 cm
Pour la pâte sablée:
240 g de farine
140 g de beurre
30 g de poudre d'amande
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la crème amandine:
120 g de poudre d'amandes
120 g de beurre
100 g de sucre glace
3 œufs
arôme amande amère ( facultatif )
amandes effilées
nappage
Préparation:
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel.
Ajoutez
ensuite le beurre coupé en morceaux et mou sablez avec les doigts,
ajoutez enfin l’œuf et pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une
boule parfaitement homogène.
Farinez le plan de travail pour abaisser la pâte foncez le moule à tarte. Piquez le fond.
Réservez 1heure au réfrigérateur.
Pour
la crème amandine. Dans un saladier crémez le beurre mou avec un fouet
ajoutez le sucre glace bien mélanger, avec une spatule ajoutez les œufs
la poudre d'amandes et quelques gouttes d'arôme d'amande amère.
Versez la crème sur le fond de tarte, saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes elle doit être bien dorée.
Laissez refroidir sur une grille. Badigeonnez de nappage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire