Pour 4 verrines
Ingrédients:
500 g de fraises
250 g de mascarpone
30 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre glace
Préparation:
Rincez les fraises à l'eau fraîche avant de les équeuter.
Coupez les en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Mettez les dans un saladier et saupoudrez du sachet de sucre vanillé. Réservez au frais.
Montez
la crème liquide en chantilly assez souple fouettez doucement au début,
et accélérez au fur et à mesure que la crème épaissit. Lorsqu'elle est
montée au 3/4 ajoutez le sucre glace, puis fouettez de nouveau et
rapidement pour la serrer.
Ajoutez-y
le mascarpone que vous aurez détendu préalablement à la cuillère,
fouettez l'ensemble doit être souple mais assez épais.
Disposez
au fond de 4 verrines une grosse cuillère à soupe de mélange chantilly
mascarpone. Déposez dessus une couche de fraises. procédez ainsi par
couches. Finissez par une couche de crème surmontée joliment d'une
fraise.
Mettez au frais pendant au moins 1 heure.
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