Ingrédients:
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche
70 g de sucre
4 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
15 cl de café corsé ou (j'ai remplacé par 4 sticks au début avec le lait et la crème)
Préparation:
Mettre
le lait, la crème et le sel dans une casserole. Ajouter la demie gousse
de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes.
En attendant, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange bouillant sur les jaunes en filtrant la vanille à l’aide d’un chinois et en remuant les jaunes.
Remettre
dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à
ce que le mélange épaississe un peu. Il doit juste napper la cuillère.
Ajouter le café et mélanger.
Laisser refroidir complètement (l'idéal étant de laisser 24 heures au frais) et turbiner.
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