Ingrédients
Pour le biscuit:
4 œufs:
120 g de sucre en poudre
120 g de farine tamisée
Pour la crème:
2 œufs
50 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
180 de chocolat blanc (Nestlé dessert)Pour le sirop:
150 g de framboises
50 g de sucre
10 cl d'eau
Préparation:
Le
biscuit, dans la cuve de votre batteur mélangez les œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, à l'aide d'une
spatule incorporez délicatement la farine en pluie.
Étalez uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 10 minutes à 180°C.
Sortir le biscuit du four, le
retourner à plat sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé, le
rouler ensuite en vous aidant du torchon. Laissez complétement
refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs,
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et fouettez afin d'obtenir un mélange lisse et
homogène, ajoutez le chocolat blanc. Montez les blancs d’œufs en neige
et les incorporer délicatement au mélange. Réserver au frais.
Dans une casserole mettre les
framboises, le sucre et l'eau, faire chauffer à feu moyen jusqu'à
dissolution des framboises, passez au tamis afin de retirer les pépins
et laissez tiédir.
Une fois le biscuit refroidi, le dérouler doucement, puis l'imbiber de sirop de framboise à l'aide d'un pinceau.
Étalez le 3/4 de la crème mascarpone
sur le biscuit jusqu'à environ 2cm du bord, placez quelques framboises
sur la longueur du biscuit et le rouler en serrant bien.
Recouvrir la bûche du restant de la crème. dessinez à l'aide d'une fourchette les traits.
Réservez au réfrigérateur minimum 4
heures. Juste avant de servir, coupez légèrement les bords pour un rendu
plus net et décorez de quelques framboises.
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