05 avril 2025

Tarte alsacienne

Tarte alsacienne

 

Ingrédients:
    Pour un cercle 28 cm
1 pâte feuilletée
3 ou 4 pommes
sucre glace
Appareil à crème:
25 cl de lait
2 œufs
50 g de sucre
vanille liquide
 
 Préparation:
Foncer le cercle et piquer la pâte.
Préparer la crème, battre le sucre et les œufs ajouter un peu de vanille liquide verser le lait sur le mélange. Bien mélanger au fouet.
Éplucher les pommes, couper les pommes en quartiers en 6 ou en 8. Disposer les en rosace.
Garnir avec la crème. enfourner à 180°C, après 20 minutes de cuisson retirer le cercle et saupoudrer de sucre glace pour la brillance remettre au four pour terminer la cuisson.
A la sortie du four saupoudrer de nouveau de sucre glace et déposer votre tarte sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire