Ingrédients:
6 endives
6 tranches de jambon
Pour la sauce béchamel:
1/2 l de lait
30 g de beurre
30 g de farine
gruyère râpé
sel, poivre
Préparation:
Enlevez
les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie
amère en creusant un cône dans la base de l'endive.
Passez-les
rapidement sous l'eau. Faire fondre un morceau de beurre dans une
sauteuse, ajoutez les endives, quand elles commencent à colorer salez,
poivrez, ajoutez un peu d'eau couvrir. Laissez cuire à feu doux 30
minutes environ.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat beurré.
Pendant que votre four préchauffe à 210°C, préparez la béchamel.
Faire
fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine hors du feu
et mélangez-la au beurre. Incorporez le lait en plusieurs fois, et
fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Nappez
vos endives avec la béchamel et saupoudrez de fromage râpé enfournez
pendant 15 minutes environ le temps de faire gratiner.
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