07 mai 2025

Gâteau de semoule aux raisins secs

Gâteau de semoule aux raisins secs

 Ingrédients:
1 litre de lait
250 g de semoule fine
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
3 œufs
70 g de raisins secs
1 pincée se sel
rhum
coulis de framboises
 
 Préparation:
Faire gonfler les raisins secs dans du rhum ou de l'eau chaude.
Versez dans une casserole le lait, le sucre semoule et vanillé et le sel. Faire chauffer.
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le au lait mélangez et portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu et versez la semoule dedans en une seule fois.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.
Portez sur feu doux en remuant retirez au premier bouillon, ajoutez les raisins secs et mélangez.
Versez dans un moule laissez refroidir et couvrez mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.
Démoulez et nappez d'un coulis de framboises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire