Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 ou 4 grosses pommes golden
40 g de beurre
50 g de vergeoise blonde
Préparation:
Étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette de manière rapprochée pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
Mettez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Épluchez les pommes, coupez-les en 2, enlevez le cœur.
Posez la moitié de la pomme sur une planche et coupez-la en lamelles très fines. Faites de même avec le reste.
Préchauffez votre four 180°C.
Couvrez la pâte de lamelles de pommes à 1 cm du bord en les faisant se chevaucher en rond.
Parsemez de morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.
Enfournez, laissez cuire 30 minutes, si elle n'est pas assez dorée passez-la 1 minute en surveillant sous le grill.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire