Ingrédients:
4 disques feuilletés de 120 cm
2 pommes
Compote de pommes:
2 ou 3 pommes
3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (à votre goût)
Préparation:
Compote:
épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les à cuire sur
feu doux, dans une casserole couverte ajoutez un peu d'eau si
nécessaire.
En fin de
cuisson, ajoutez le sucre, mélangez vigoureusement avec une cuillère en
bois pour faire fondre le sucre et réduire la compote en purée légère.
Laissez refroidir.
Prendre un disque de pâte piquez uniquement le centre laissez un bord de 2 cm environ. Dorez à l’œuf ce bord.
Ajoutez au centre une bonne cuillère à soupe de compote.
Placez sur la compote une demie pomme épluchée et coupée en fines lamelles.
Mettre à four chaud (180°) 20 à 25 minutes environ.
Après refroidissement napper vos tartelettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire